Врач и телеведущая Елена Малышева назвала три замедляющих старение «суперпродукта».
Это говядина, баранина и дрожжи.
Почему эти продукты так полезны для борьбы со старением, телеведущая рассказала в эфире программы «Жить здорово!».
Какие продукты замедляют старение
Полезные свойства дрожжей, говядины и баранины обусловлены содержанием в них витамина В2, или рибофлавина, играющего важную роль в обменных процессах в организме.
Рибофлавин замедляет сокращение ДНК и, соответственно, процесс старения.
В 100 граммах дрожжей содержится 320 % суточной нормы В2.
Для поддержания молодости в день достаточно выпивать 30 граммов разведенных в теплой воде дрожжей.
В 100 граммах говядины содержится 200 % суточной нормы рибофлавина, в 100 граммах баранины его еще больше – 270 %.