Обычно, беря очередное яблоко, мы оставляем сердцевину.
Но, как оказалось, делаем мы это зря.
Все дело в том, что в такой части яблок много полезных бактерий, пробиотиков, которые хорошо сказываются на работе кишечника.
Такое заявление сделала теледоктор Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово».
Рассказала она также и о пользе самих яблок, отметив, что в них есть полезные вещество – пектин. Он может впитывать в себя лишнюю жидкость, холестерин, вредные элементы и канцерогены. Все это в итоге выхолит из организма вместе со стулом.
Эта не вся польза яблок. Их также нужно есть в случае, если есть проблемы с давлением.
Кроме этого, в телеэфире медик добавила, что яблоки содержат полезные соединения, которые важны для профилактики рака – флавоноиды. К слову, таких веществ больше именно в красных плодах.
Что касается процесса хранения таких фруктов, то держать их лучше в холодильнике, но предварительно положить надо в закрытый контейнер или завернуть в пергамент.