Специалисты перечислили продукты питания, употребление которых способствует укреплению иммунной системы.
Рекомендации медиков особенно актуальны в период пандемии COVID-19. Выводы учёных опубликованы в зарубежных СМИ.
По словам специалистов, важными для иммунитета являются цитрусовые. Дело в том, что они являются источником витамина C, необходимого для борьбы с патогенами.
Таким образом, в период распространения вирусных инфекций медики рекомендуют употреблять апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты.
В число полезных для иммунитета продуктов вошло и оливковое масло. Это источник витамина E и полезных жирных кислот.
Употребление данного продукта снижает вероятность «подхватить» инфекцию.
Также в период вирусных заболеваний медики рекомендуют чаще есть обычный йогурт. Полезное свойство кисломолочного продукта объясняется высоким содержанием белка и витамина D.
Ещё одним необходимым для укрепления иммунитета продуктом является шпинат – источник клетчатки, витаминов C и E, а также других полезных соединений.
Список замыкает сладкий картофель. Именно в этом овоще содержится достаточное количество калия, магния, антиоксидантов и витаминов.
Употребление сладкого картофеля способствует не только укреплению иммунитета, но и улучшению зрения, а также защите кожного покрова.
Фото: Pixabay