Принято считать, что наибольшую пользу для здоровья приносят овощи с яркой мякотью и кожурой.
Однако медики опровергли данный стереотип.
Ключом к долголетию специалисты назвали цветную капусту, для которой не характерна особая яркость.
Специалисты отметили, что овощ является источником большого числа полезных веществ и микроэлементов. Выводы учёных опубликованы в зарубежных СМИ.
Употребление цветной капусты способствует увеличению продолжительности жизни.
В овоще содержатся мощные антиоксиданты. Речь идёт о таких соединениях, как бета-каротин и кверцетин. Данные компоненты останавливают воспалительные процессы в организме.
Кроме того, цветная капуста является источником сульфорафана – соединения, которое положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует нормализации артериального давления.
Ещё одним полезным компонентом, содержащимся в овоще, являются омега-3 жирные кислоты.
Именно этот компонент помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови.
Также учёные подчеркнули, что употребление цветной капусты положительно влияет на органы дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.
Фото: © Белновости