Специалисты рассказали о продукте, употребление которого способствует улучшению пищеварения.
Речь идёт о сушёной гвоздике.
По словам британских медиков, жевание пряности не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.
В состав продукта входит вещество эвгенол, останавливающие рост злокачественных клеток.
Выводы учёных опубликованы в интернет-источниках.
Специалисты рекомендуют жевать сушёную гвоздику при синдроме ленивого кишечника – состоянии, при котором возникают запоры.
Употребление гвоздики способствует секреции слюны и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Также пряность спасает от метеоризма и уменьшает вероятность появления изжоги за счёт снижения концентрации соляной кислоты в желудочном соке.
Помогает сушёная гвоздика и при низком артериальном давлении. При употреблении продукта показатель стабилизируется, и человек начинает ощущать приток энергии.
Кроме того, исчезают такие неприятные состояния, как головокружение и слабость. Человеку становиться проще сконцентрировать своё внимание.
А вот артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление) является противопоказанием для употребления сушёной гвоздики.
Фото: Pixabay