Медики рассказали о продуктах, которые необходимо ограничить в рационе людям, страдающим от диабета второго типа, а также о сортах хлеба, которые, наоборот, помогут улучшить состояние.
Таким образом, соль, сахар и жиры лучше минимизировать в рационе, а некоторые сорта хлеба обогащены углеводами, поэтому могут только увеличить уровень сахара в крови.
Неопасными для здоровья являются хлеба с низким гликимическим индексом: цельнозерновой или тыквенный.
Как утверждают эксперты, их полезные свойства сохранились благодаря тому, что они проходят минимум обработки, поэтому сохраняют максимум клетчатки, которая способствует замедлению процесса всасывания углеводов.
Если опираться на результаты научного исследования за 2014 год, то не менее полезными являются ржаные или полбяные хлеба.
Фото: Pixabay