От того, насколько правильно человек подходит к формированию рациона питания, во многом зависит состояние его здоровья.
Исключением не является и сердечно-сосудистая система, чье состояние усугубляет ряд вредных продуктов. Специалист в области кардиологии Льюис Роджерс составил список блюд, которые становятся причиной сердечного приступа:
1. Любой фастфуд. В особенности, речь идет о тех изделиях, где много жареного мяса, калорийных заправок и сыра. Если часто питаться таким образом, то уже через несколько лет можно заработать серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Картошка фри тоже не особенно полезна, учитывая, что ее готовят в подсолнечном масле, которое многократно использовалось и до этого.
По мнению экспертов, даже овощные салаты в ресторанах быстрого питания не могут быть здоровыми: из-за заправок с повышенным содержанием химии и калорий.
Правильнее всего будет отказаться от посещения подобных заведений вовсе и не приучать к ним детей. По мнению врача, если ребенок будет регулярно питаться фастфудом, то в весьма раннем возрасте у него будут такие серьезные проблемы, как сахарный диабет и ожирение. К тому же он будет страдать от болезней сердечно-сосудистой системы.
2. Продукты, любимые нами с детства. Многих баловали хот-догами, спагетти под двойной-тройной порцией сыра, жареными в панировке рыбными и куриными палочками и прочим.
В таких блюдах слишком высокая концентрация соли и насыщенных жиров, что неизбежно приводит к осложнениям в работе сердца.
3. Мясные полуфабрикаты, замороженные продукты, майонез, соусы и салатные заправки. В таких продуктах нет никакой пользы для здоровья. Во-первых, частое их употребление приводит к набору лишних килограммов, поскольку в них высокое содержание калорий.
Во-вторых, состав многих товаров неясен. Например, в мясных полуфабрикатах можно найти токсические вещества, которые признаны канцерогенами, а в майонезе – трансжиры.
Салатная заправка или магазинный соус, помимо химии в составе, являются ярким примером пустых калорий.
4. Ресторанная еда. Особое опасение вызывают азиатские заведения, поскольку если обжарить традиционную лапшу более одного раза, то она станет крайне вредной для здоровья сердца. Лучше всего ходить только в проверенные заведения, где персонал непосредственно является носителями культуры.
В обычных ресторанах тоже стоит быть внимательнее: просите готовить салаты без жирных добавок и не стесняйтесь спрашивать о точном составе предлагаемого блюда.
Фото: Pixabay