Молоко богато кальцием и другими полезными элементами. Однако далеко не всем врачи рекомендуют его к употреблению.
Врачи рекомендуют исключить продукт из своего рациона по нескольким причинам: во-первых, при лактозной недостаточности; во-вторых, при аллергии на белок молока.
Как поясняет в своем Instagram-аккаунте врач-проктолог и онколог Елена Смирнова, понять, что такое лактозная недостаточность можно следующим образом. Нормальное состояние организма, когда сахар из молока перерабатывается ферментом, то есть лактазой. Нарушения выглядят следующим образом: при недостатке фермента лактоза (молоко) не перерабатывается, а при попадании в толстую кишку попадает на «съедение» кишечным бактериям. В результате — углекислый газ, вода и молочная кислота раздувают петли кишки.
По словам доктора, в итоге употребление молока, сыра или кефира может вызывать вздутие и расстройство кишечника.
Также Смирнова в своем посте назвала опасность кефира.
Врач написала, что напиток будет вредить организму при энерите или остром гастрите.
Она также подчеркнула, что в случае, если свежий кефир имеет слабительное действие, то двухдневный продукт скорее будет вызывать обратный эффект.
Медик отметила, что у йогуртов противопоказаний нет. Однако только в том случае, если они натуральные и не имеют добавок.
Фото: Pixabay