В холодное время года вопрос крепкого иммунитета становится наиболее актуальным, поскольку кроме COVID-19 есть риск заражения еще и гриппом с простудой.
Поэтому стоит обратить внимание на продукты питания, способные укрепить защитные свойства нашего организма.
Зарубежные медики провели ряд исследований и смогли установить, какие продукты лучше всего защитят нас от вирусов. Выводы экспертов были опубликованы в иностранных интернет-источниках.
Так, в обязательном порядке стоит включать в свой рацион полезные растительные масла - оливковое, арахисовое, кокосовое, льняное, тыквенное, миндальное.
Не забываем о важности жирной морской рыбы, которая является источником омега-3. Данный продукт питания должен появляться на столе не реже двух раз в неделю. Это не только дорогие форель и семга, но и бюджетные сельдь и скумбрия.
Чтобы защититься от вирусов, важно употреблять цинк в комплексе с белком. Хорошими источниками являются диетические сорта мяса и курица.
Помним о том, что лук с чесноком не только укрепляют иммунитет, но и обладают мощным антибактериальным эффектом.
Также стоит добавить в свой рацион зелень, цитрусовые и натуральный горький шоколад.
Фото: Pixabay