Микробиолог рассказала, чем опасен хлеб с плесенью

03.04.2019 10:23

Микробиологи сообщили, что делать с хлебом, который с плесенью, и почему его нельзя употреблять.

Многие люди думают, что нельзя выбрасывать целую буханку из-за пятен плесени.

Однако, по рассказам специалистов, плесень бывает разной, например, опасными видами считаются черная или серая плесень.

В таком случае от употребления продукта лучше отказаться. В числе возможных недугов, которые она может спровоцировать, — астма, воспаления кожных покровов, воспаление легких, а также расстройство пищеварения.

Спасти хлеб возможно, если пятна покрыли его не полностью, а только фрагментарно, тогда пораженные участки можно просто срезать.

Микробиолог рассказала, чем опасен хлеб с плесенью

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса