Чай с медом – вкусно, это да. Но полезно ли для здоровья?
Есть категория граждан, придерживающихся распространенного мнения о том, что продукт пчеловодства в напитке опасен.
Аргументируется это тем, что при высоких температурах мед становится вредным.

Однако, так ли это на самом деле? Эксперты говорят, что подобные утверждения – всего лишь миф. И он окончательно развеян.
Медики сообщают: чай с медом – безвреден. В горячей жидкости продукт не становится канцерогенным.
Никаких опасных соединений не образуется в нем даже в горячем чае.
Вместе с тем температура оказывает определенное влияние на качество меда.
Так, при нагревании он может лишиться части своих полезных свойств, например, антиоксидантов.
Но такие потери незначительны, а большинство полезных веществ сохраняются.
Эксперты советуют для максимального сохранения пользы меда добавлять его в немного остывший чай.
Вы улучшите вкус напитка, а качество меда останется таким же, как и вне жидкости.
К слову. Всегда стоит помнить о том, что важное значение имеет натуральность меда.
Если продукт фальсифицирован, он действительно может навредить, а в горячем чае негативно повлиять на организм.