Чай в основном пьют после еды или в перерывах между основными приемами пищи.
Для многих это уже традиция – чашка чая после завтрака, обеда или ужина. Считается, что напиток способствует пищеварению и является источником полезных веществ. Но так ли все хорошо, как считают многие?
Выясним, можно ли пить чай после еды и есть ли недостатки у невинной на первый взгляд привычки.
Почему нет
Медики считают, что чашка чая после приема пищи не способствует хорошему пищеварению.
Ухудшается усвоение организмом железа из-за содержащихся в чае танинов.
В итоге могут возникнуть проблемы не только с пищеварением, но и в целом со здоровьем.
Из-за нехватки железа может развиться анемия, проблемы с мышцами, хроническая усталость, головные боли.
Особенно внимательными должны быть дети и беременные женщины.
Как правильно пить чай
Чай не причинит вреда здоровью, если подождать тридцать минут после приема пищи.
За это время организм усвоит необходимые витамины и микроэлементы.
Кроме того, после еды рекомендуется пить зеленый чай или травяной.
В зеленом чае меньше танинов, а травяные отвары улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению полезных веществ.