Можно ли считать чай с медом полезнее, чем чай с сахаром

03.12.2024 20:10

После того как сахар был объявлен вредным для здоровья многие поспешили отказаться от него или заменить другими подсластителями.

Из числа натуральных заменителей сахара самым полезным называют мёд. Но можно ли говорить после этого, что и чай с мёдом становится полезнее, чем с сахаром.

На этот вопрос в своем Telegram-канале ответил российский врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам эксперта, в пользе натурального мёда сомневаться не приходится.

Однако есть один неприятный момент. Мёд или сахар в чай добавляют с одной единственной целью – сделать напиток слаще.

Сахар
Фото: © Белновости

Несмотря на то, что мёд в отличие от сахара изначально содержит ряд полезных веществ и витаминов, сделать горячий чай полезнее он не может.

Дело в том, что добавляя мёд в чай, то есть нагревая его, человек делает мёд бесполезным.

Известное дело, что при нагревании происходит с натуральным медом.

Поэтому назвать чай с добавленным в него медом полезным нельзя. Он превращается в такой же сладкий напиток, как если бы в него был добавлен обычный сахар-песок.

Однако употребление меда в чистом виде укрепляет иммунитет, способствует нормализации работы ЖКТ, укрепляет сердце и сосуды.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса