Гвоздика используется в кулинарии и в основном во время приготовления зимних заготовок. Не менее востребованной пряность является в народной медицине.
Западные эксперты пришли к выводу, что настой гвоздики может решить целый ряд проблем со здоровьем и даже очистить печень.
Польза гвоздичного настоя
Настой обладает удивительными свойствами, а спектр его действия довольно широкий.
Регулярно употребляя настой гвоздики можно привести в норму уровень сахара в крови.
Вместе с этим гвоздика оказывает положительное влияние на зубную эмаль и улучшает сон.
Кроме того, употребление настоя способствует выведению токсинов, облегчает боль в суставах, оказывает положительное влияние на сердце и суставы.
Средство обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствами.
Для приготовления настоя требуется залить пряность кипятком. Накрыть и дать настояться.
На один стакан воды требуется 4-5 соцветий гвоздики.
Готовый настой употребляют незадолго до отхода ко сну. Он должен быть комнатной температуры.
Важно помнить, что у любого лекарственного средства имеются противопоказания, поэтому перед началом употребления настоя следует проконсультироваться с врачом.