«Можно отправиться на тот свет»: диетолог рассказала о вреде съедобных грибов

05.09.2022 14:41

Осень – сезон грибов.  Они служат отличной основой для супов, а также дополняют различные блюда.

В итоге угощения получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Но при этом необходимо помнить, что даже съедобные грибы могут быть опасны для здоровья.

Их нужно не только тщательно перебирать, но и обрабатывать.

Важно помнить, что такой продукт всегда нужно тщательно промывать и варить, а уже после можно использовать для приготовления угощений или заготовок.

Грибы
Фото: © Белновости

Если нарушить такие простые правила, то употребление грибов может даже привести к летальному исходу, поскольку в заготовке может развиться ботулотоксин.

При этом может не возникать особый запах от заготовки, а вкус остается нейтральным.

«Но, поев содержимое, вполне можно отправиться на тот свет. Потому что этот нейротоксин останавливает дыхание, и все – паралич», - цитирует диетолога Елену Соломатину «Москва 24».

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса