Оказывается, у женщин существует связь между возникновением рака толстой кишки и употреблением красного мяса.
К такому мнению пришли специалисты из Университета Лидса (Великобритания). Они провели эксперимент, в котором участвовало 32 тысячи женщин. Участницы употребляли мясо в течение 17 лет.
У 335 представительниц прекрасного пола за время эксперимента обнаружился рак толстой кишки. У остальных женщин, регулярно потребляющих говядину, свинину, баранину, риски развития рака были выше, нежели тех, кто предпочитает воздерживаться от сего мяса.
Но бесспорное заключение делать рано, эксперимент и сделанный вывод заключается в доработке. Медики также предупреждают, если в истории вашей семьи у кого-то был рак кишечника, лучше исключить красное мясо из рациона.
Фото: из открытых источников