Мясо делает женщин склонными к раку

10.07.2018 09:54

Белновости
Фото: © Белновости

Оказывается, у женщин  существует связь между возникновением рака толстой кишки и употреблением красного мяса.

К такому мнению пришли специалисты из Университета Лидса (Великобритания). Они провели эксперимент, в котором участвовало 32 тысячи женщин. Участницы употребляли мясо в течение 17 лет.

У 335 представительниц прекрасного пола за время эксперимента обнаружился рак толстой кишки. У остальных женщин, регулярно потребляющих говядину, свинину, баранину, риски развития рака были выше, нежели тех, кто предпочитает воздерживаться от сего мяса.

Но бесспорное заключение делать рано, эксперимент и сделанный вывод заключается в доработке.  Медики также предупреждают, если в истории вашей семьи у кого-то был рак кишечника, лучше исключить красное мясо из рациона.

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса