Налегайте на них, если здоровье дорого. Дефицит каких продуктов вызывает головную боль

31.12.2024 06:20

Головные боли, увы, постоянный спутник многих людей.  Самая невыносимая из таких болей – мигрень.

Огромную роль в появлении приступов мигрени играет питание.

Ученые доказали: дефицит некоторых элементов в организме может провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще, чем при наличии оных.

Прежде всего мигрень «заявляется» при нехватке фолиевой кислоты и витамина В12.

Кроме прочего, люди, у которых недостаточно данных веществ, часто излишне раздражительны и рассеяны, уязвимы к стрессам.

человек
Фото: © Белновости

Зачастую пытаются бороться с этой болью препаратами, в состав которых входит аспирин.

А ведь именно он снижает в организме количество фолиевой кислоты и витамина В12.

Помочь восстановить эти вещества поможет шпинат, изобилующие фолиевой кислотой.

Также она содержится в моркови, тыкве, свекле, брокколи, спарже, авокадо. А в куриных яйцах – витамин В12.

Нехватка меди и железа (чаще всего встречается у женщин) провоцирует анемию, гипотонию, мигрень и угнетенное состояние.

Продукты, изобилующие медью: фасоль, орехи, козий сыр, авокадо.

Богаты железом зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морская капуста.

Дефицит витамина В6 чреват сосудистыми заболеваниями.

Много данного витамина в фасоли печени, свежих овощах, злаковых.
 
Витамин D также одна из главных причин возникновения мигрени.

Естественным путем он вырабатывается под солнечными лучами.

 А зимой «добыть» этот витамин можно из яиц, печени, морепродуктов, молочных продуктов.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса