Манная каша – это грубо перемолотая пшеничная крупа, которая изготавливается из твёрдых сортов.
Манка достаточно часто используется для приготовления различных блюд – её можно применять не только для каши, но и сырников, и клёцок.
В приготовленной каше содержится много витаминов группы В, К, альфа-токоферол, ниацин и РР.
Давайте посмотрим, чём ещё может быть полезна манка.
Какие если полезные свойства и манной каши
Вот несколько положительных моментов.
- Сердце. В составе крупы есть селен и калий. Отличная еда для тех, кто активно занимается спортом или подвергается сильному стрессу.
- Для спортсменов. Манная крупа содержит достаточно много углеводов.
- Пищеварение. Попадая в организм, эта каша ускоряет заживление некоторых повреждений, например, микротрещин в кишечнике.
- Почки. Улучшает работу этого органа благодаря наличию калия.
Ранее мы писали о том, чем нельзя запивать хурму.