Назван продукт для снижения давления и здоровья сердца

27.04.2022 22:07

Регулярное употребление листовой зелени положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает давление.

Такими полезными свойствами обладают листовые салаты, капуста, шпинат.

Об этом сообщает ETNT со ссылкой на исследование группы ученых, опубликованное в JRSM Cardiovascular Disease.

Польза зелени

Ученые исследовали способность листовой зелени и крестоцветных овощей снижать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В результате ряда исследований специалисты установили, что листовые салаты, шпинат и капуста за счет высокого содержания антиоксидантов, железа, калия, кальция, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К крайне благотворно влияют на сердце и сосуды.

зелень
Фото: Pixabay

Включив в рацион листовую зелень, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инсульта и ишемической болезни сердца (почти на 16 %), а также снизить давление и холестерин. 

Рекомендуется употреблять зелень в свежем виде либо готовить на пару, так сохранятся ее полезные свойства.
 

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса