Британские специалисты-диетологи назвали грушу самым полезным фруктом для здоровья кишечника.
Ученые утверждают, что употребление груши положительным образом сказывается не только на кишечнике, но и на организме человека в целом.
По словам диетологов, если ввести грушу в регулярный рацион питания, то благодаря воздействию микроэлементов, содержащихся во фрукте, происходит сокращение риска развития ожирения и диабета.
Кроме того, груша содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов.
На втором месте после клетчатки в груше содержится много калия, который регулирует баланс жидкости в организме.
А такие элементы как фосфор, витамин К и кальций сохраняют в хорошем состоянии зубы и кости.
Ученые, говоря о важности клетчатки получаемой из груш, заявляют, что груша благодаря своим полезным свойствам играет важную роль в укреплении здоровья кишечного микробиома.
Кроме того, специалисты отмечают, что груша содержат минимум калорий, а содержащиеся в ней сахара в виде фруктозы и глюкозы высвобождаются медленно благодаря обилию все той же клетчатки.
Специалисты рекомендуют приобретать груши зрелые и стараться не употреблять в пищу недозрелые или переспевшие фрукты.
Диетологи отмечают, что не исключаются случаи возникновения аллергической реакции на этот фрукт, но их проявление достаточно редкое и наличие аллергии определяется сразу, как только человек откусил один кусочек.
В качестве лучшего варианта употребления груши диетологи рекомендуют есть этот фрукт в сочетании с миндалем.
Также будет полезным добавить грушу в кашу или йогурт, а также в тост с ореховым маслом, или фруктовый салат.
Фото: Pixabay