Все знают, что шоколад – весьма вкусный продукт. Но далеко не каждое такое кондитерское изделие безобидно.
Есть полезные для организма виды шоколада, а есть, напротив, опасные.
По словам экспертов, влияние на здоровье продукта напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в его состав.

Однозначно полезным специалисты называют горький шоколад, он содержит больше всего какао-бобов.
А они за счет своих белков и антиоксидантов помогают укрепляться нашему иммунитету.
Темный шоколад выводит из организма кортизол и катехоламины, отвечающие за стресс гормоны.
Благодаря этому потребитель продукта получает своего рода страховку от излишнего перевозбуждения во время нестандартных для него жизненных ситуаций.
Кроме того, такой шоколад изобилует флавоноидами, положительно влияющими на кровоток в мозге и способность концентрироваться.
А наличие теобромина, железа и магния улучшают работу сердечно-сосудистую системы, обеспечивают позитивное настроение и дают заряд бодрости.
Помимо того в горьком шоколаде есть алкалоиды, которые помогают защитить зубную эмаль.
Кофеин в шоколаде увеличивает физическую активность и снижает вероятность сердечного приступа.
А вот белый шоколад является наиболее опасным для здоровья человека.
В его составе – малая доля продуктов какао, обладающих полезными свойствами.
При этом в белом шоколаде крайне много химических добавок.