Решить проблему сезонного гиповитаминоза помогут овощи и фрукты.
Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Подхватилина.
Помогающие бороться с гиповитаминозом продукты эксперт перечислила в разговоре с изданием «Известия».

Какие продукты спасут от гиповитаминоза
Как рассказала врач, под зимним гиповитаминозом медики в первую очередь понимают нехватку витамина С.
Даже если человек относительно хорошо себя чувствует, аскорбинки может быть недостаточно, – отметила Подхватилина.
По ее словам, эксперты Роспотребнадзора рекомендуют получать витамин С из отваров облепихи, шиповника, смородины, рябины.
Также аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в киви, цитрусовых, хурме, ягодах.
Хорошо добавлять замороженные ягоды в каши, белковые йогурты и чай, – добавила диетолог.
Если заморские фрукты не по карману, следует обратить внимание на квашеную капусту.
Однако одних овощей и фруктов недостаточно, ведь зимой организму не хватает не только аскорбиновой кислоты, но и витамина D. Его много в «дикой» рыбе и печени трески.
Витамины группы В можно получить из яиц, нежирного мяса, рыбы, печени, масла, бобовых, круп, зеленых овощей, семян, орехов, хлеба грубого помола.
Дефицит витамина А помогут восполнить морковь, абрикосы, тыква, болгарский перец.