Эксперты рассказали о продукте питания, который обладает «запасами» витамина D.
Речь идёт о популярном «утреннем» блюде – яичнице. Выводы специалистов опубликованы в британских СМИ.
Учёные напомнили, что лучшим источником витамина является солнечный свет.
Однако в холодное время года соединение реже поступает в человеческий организм подобным путём.
Поэтому восполнение дефицита «солнечного» витамина осенью и зимой следует осуществлять путём корректировки рациона питания.
По словам экспертов, чтобы избежать нехватки соединения, необходимо употреблять куриные яйца. При этом больше всего витамина D содержится в желтке.
Учёные отмечают, что яйца нужно употреблять не только в начале дня, но и во время более поздних приёмов пищи.
Другими источниками витамина D являются сыр, рыба и печень. Кроме того, биологически активное вещество содержится в сметане и икре.
Специалисты напомнили, что витамин D играет важную роль для организма человека. Без «солнечного» соединения укрепление иммунной системы становится невозможным.
Фото: Pixabay