Американские учёные пришли к выводу о пользе шоколада для сердечно-сосудистой системы.
По словам специалистов, умеренное употребление продукта (не более одного раза в неделю) снижает риск ишемической болезни сердца.
К такому выводу исследователи из США пришли после анализа данных о состоянии здоровья более 300 тысяч добровольцев.
Оказалось, что шоколад положительно влияет на организм: повышается уровень «хорошего» холестерина, блокируются воспалительные процессы, улучшается состояние сосудов.
Выводы специалистов опубликованы в научном издании European Journal of Preventive Cardiology.
Положительные свойства шоколада объясняются содержанием в продукте таких полезных веществ, как катехин, процианидины и эпикатехин.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение шоколаду с низким содержанием сахара и с высоким содержанием какао. Речь идёт о горьком (тёмном) шоколаде.
Также следует следить за объёмом потребляемого продукта.
Безопасная дневная доза тёмного шоколада составляет 50 граммов, а молочного – 20 граммов.
Фото: Pixabay