Ученые назвали одну из самых полезных специй в мире, которая наверняка присутствует на кухне каждой хозяйки.
Речь идет не о куркуме, как можно было бы подумать на фоне пандемии коронавирусной инфекции, а о корице. О малоизвестных полезных свойствах специи расскажем в этой статье.
Корицу чаще всего добавляют в выпечку, а также в кофе и чай. Но эксперты рекомендуют обратить на нее внимание пациентам со следующими проблемами.
Сахар
Сотрудники Бирмингемского университета выяснили, что при регулярном употреблении корицы чувствительность к инсулину может повышаться до 12 часов. В рамках исследования свойств корицы с участием пациентов с диагнозом диабет 2 типа или преддиабетом, было установлено, что употребление специи натощак помогает снизить уровень глюкозы в крови.
Холестерин
Канадские ученые выяснили, что корица снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень хорошего. В результате снижается риск развития атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.
Иммунитет
Корица обладает противовирусным, противогрибковым и антисептическим действием. В ее состав входит соединение циннамальдегид, которое подавляет рост таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла.
Если употреблять корицу вместе с другими продуктами, можно усилить их полезные свойства, и обеспечить организм полезными веществами.