Ежедневное употребление кофе снижает риск развития сахарного диабета.
Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Татьяна Солнцева.
Как кофе помогает предотвратить диабет, эксперт объяснила в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Как кофе предотвращает диабет
Как рассказала Солнцева, кофе содержит хлорогеновую кислоту – мощный антиоксидант, снижающий всасывание в кровь глюкозы и повышающий чувствительность тканей к инсулину.
Также в кофе присутствуют витамины группы B, хром и магний, усиливающие эти свойства.
При хорошей переносимости кофе можно выпивать до трех-четырех чашек напитка в день.
Ученые определили, что существует дозозависимый эффект, – пояснила диетолог.
По ее словам, четыре чашки кофе в день снижают риск развития диабета второго типа на 28 %.
Но не более трех-четырех чашек кофе в день, – подчеркнула специалист.
Также хлорогеновая кислота содержится в цикории, яблоках, персиках, вишне, семенах подсолнечника.
Включение их в рацион тоже поможет в профилактике сахарного диабета второго типа, – добавила Солнцева.