Все мы с детства привыкли к тому, что овощи полезны для здоровья.
Это действительно так. Но правило касается не всех продуктов. Дело в том, что некоторые плоды способны наносить организму больше вреда, чем пользы.
Некоторые вещества, содержащиеся в овощах, противопоказаны людям с особенностями организма или определенными заболеваниями.
Диетологи объяснили, какими шестью овощами лучше не увлекаться, чтобы не навредить здоровью, пишет «Московский комсомолец».
В первую очередь надо отказаться от употребления большого количества баклажанов.
Старые баклажаны содержат много ядовитого соланина. Это вещество провоцирует аллергические реакции, а также нежелательно для людей с холитом, холециститом, камнями в почках.
Кроме того, не стоит увлекаться картофелем. Этот популярный и любимый многими овощ содержит слишком большое количество крахмала. На этом продукте легко набрать вес.
Томаты могут навредить организму из-за высокой концентрации ликопина.
Сомнительной врачи считают пользу от консервированного зеленого горошка. От него стоит отказаться тем людям, которые страдают от проблем с ЖКТ.
Свекла обладает массой полезных веществ. Но она противопоказана людям с гастритом и мочекаменной болезнью.
Со свежей и квашеной капустой не стоит перебарщивать тем, кто столкнулся с проблемами ЖКТ.