Фрукты полезны для здоровья, но только в том случае, если их правильно употреблять.
В противном случае у человека могут появиться проблемы с печенью.
Об этом эндокринолог Зухра Павлова рассказала в интервью «Радио Sputnik».
Медик отметила, что в семечковых фруктах содержится значительное количество фруктозы. Переизбыток данного соединения негативно влияет на печень.
Самым тяжёлым последствием воздействия монасахарида на организм может стать неалкогольная жировая болезнь печени.
В этом и заключается недостаток фруктозы по сравнению с глюкозой. Последняя перерабатывается благодаря инсулину и идёт в жировые запасы.
А вот фруктоза полностью захватывается клетками печени. Именно по этой причине соединение не должно поступать в организм в больших количествах.
Поэтому стоит осторожно есть такие фрукты, как яблоки и груши. Зухра Павлова не рекомендует употреблять эти плоды в качестве перекуса.
Лучше съесть яблоко как десерт после богатого белком приёма пищи. Кроме того, фрукты можно съесть вместе с йогуртом.
Большие плоды рекомендуется съедать по одному. А вот мелких фруктов можно употребить несколько.
Фото: © Белновости