Российский диетолог, эндокринолог Антон Поляков рассказал о том, какую пищу лучше исключить из рациона питания, пациентам, перенесшим COVID-19.
Специалист дал рекомендации о правильном питании на случай начала болезни и выздоровевшим. От чего отказаться и что ограничить?
На время болезни врач рекомендует отказаться от употребления красного мяса всем заболевшим коронавирусом.
Временно исключают не только жирную свинину и баранину, но даже говядину.
Надо быть очень аккуратным с потреблением продуктов, богатых Омега-6, в частности арахисом, фисташками, подсолнечным и кукурузным маслом, – цитирует URA.ru слова эндокринолога Антона Полякова.
![Названы продукты, которые нельзя есть после перенесённого COVID-19 Булочки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-09/IMG-20220603-WA0004_.jpg)
Пациентам, которые борются с вирусом в начале заболевания, вместо красного мяса врач советует переключиться на рыбу.
При этом нужно исключить из рациона питания все виды полуфабрикатов, а также глубоко переработанную пищу.
После выздоровления расслабляться рано и некоторое время тоже придется придерживаться диеты.
В этом случае нужно ограничить употребление сахара и не только в чистом виде.
Нельзя после выздоровления увлекаться сладкими булочками, пирожными, конфетами и тортами.
Дело в том, что высокий уровень содержащихся в них углеводов быстрого усвоения и крахмала повышает риск осложнений, после перенесенного COVID-19.