Чтобы предотвратить облысение, необходимо увеличить потребление белка.
Такой совет дала врач-трихолог, врач-косметолог Екатерина Пащенко.
Спасающие от облысения продукты эксперт перечислила в разговоре с изданием «Газета.Ru».

Какие продукты помогают от облысения
Во-первых, необходимо увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка – яиц, рыбы, постного мяса, бобовых.
Последние, по словам врача, обеспечивают организм не только белком, но и железом.
Дефицит которого часто ассоциируется с выпадением волос, – отметила Пащенко.
Во-вторых, для здоровья волос важны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Их много в жирной рыбе – скумбрии, лососе, сардинах, а также в орехах и семенах, в частности, в грецких орехах и семенах льна.
В-третьих, причиной выпадения волос может быть дефицит витамина D.
Он в большом количестве содержится в яичных желтках, жирной рыбе, обогащенных молочных продуктах.
Еще один важный витамин для здоровья волос – это витамин C, – добавила трихолог.
По ее словам, витамина C много в цитрусовых, клубнике, брокколи, киви.