Шведские диетологи перечислили основные продукты питания, которые укрепляют иммунитет.
В этом случае специалисты поспешили назвать свеклу, а также ее ботву.
Культура содержит много цинка, что очень полезно для иммунитета.
Также свекла содержит пребиотики, которыми питаются микроорганизмы в кишечнике.
Употреблять свеклу в пищу рекомендуется в виде соков, добавления листьев в салаты, рекомендуется запекать в духовке, варить и даже употреблять в пищу сырой.
Ягоды черники полны питательных веществ и флавоноидов.
Именно флавоноиды отвечают за укрепление иммунитета.
В список, конечно, попали грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусовые, как незаменимые источники витамина C.
Льняное масло и семена льна содержат множество жирных кислот, например, Омега 3.
Семена льна или его масло можно добавлять в смузи, употреблять с вареными овощами.
При этом не рекомендуется употреблять в пищу дробленое льняное семя, так как очень высок риск отравления цианидом.
В чесноке содержится много аллицина.
За счет этого чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Кефир полезен благодаря обилию полезных бактерий и дрожжевых культур.
Лучше употреблять тот продукт, который содержит живые бактериальные культуры.
Большое количество полезных жиров содержат семена тыквы.
Высокое содержание цинка и Омега 3 делают тыквенные семечки полезной добавкой к пище.
Семечки можно измельчать в порошок и добавлять их в муку для выпечки, можно есть их и просто так.
Йогурт богат полезными бактериями, оздоравливающими желудочно-кишечный тракт.
В свою очередь это положительным образом сказывается на иммунитете.
Фото: Pixabay