Эксперты рассказали о продуктах, в которых очень много железа.
Отмечается, что железо оказывает помощь красным кровяным тельцам переносить по крови кислород, при его недостатке может появиться слабость, повышенная утомляемость, а также могут проявляться другие симптомы.
Очень важно железо употреблять вместе с едой, чтобы организм полностью усвоил микроэлемент.
Данный элемент организм должен получать каждый день, а легче всего его получить из печени, птицы, морепродуктов и яиц.
Однако для хорошего его усвоения необходимо употреблять достаточное количество витамина С.
Также специалисты рассказали об основных источниках железа — шпинат, брокколи, которое уже можно готовить без риска потерять полезные элементы, бобовые.
К слову, именно в бобовых очень много железа и белка, клетчатки, долгих углеводов и многих других минералов и витаминов.
Фото: Pixabay