В новогоднюю ночь многие балуют себя различными угощениями. Чаще всего такие блюда оказываются вредными.
Нутрициолог Айгуль Фазлыева рассказала, какие продукты следует исключить в первую очередь.
Она заявила, что избегать стоит продуктов с обилием консервантов, сахара, красителей и других вредных компонентов.
По словам специалиста, из праздничного меню надо убрать полуфабрикаты, колбасы и крабовые палочки. В такой еде слишком много консервантов.
Выделила она и традиционный салат «Селедка под шубой». Во время разговора с журналистами нутрициолог сказала, что сельдь лучше солить дома самостоятельно. Это сделает блюдо менее вредным.
![Названы самые опасные ингредиенты праздничного стола Блюдо, еда](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/restoran_09.jpg)
Кроме того, частый гость на столе в это время - майонез. Стоит перестать покупать этот продукт, поскольку он наносит вред организму.
«Новогодние салаты обычно заправляются майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или заменить его на йогурт без добавок», - цитирует Фазлыеву издание «Москва 24».
Кроме того, она порекомендовала добавить на новогодний стол больше фруктов и овощей. Не надо отказываться от зелени.
Как известно, в этих продуктах есть клетчатка, которая помогает переваривать тяжелые мясные блюда.