Похмелье – и так неприятное состояние. А если пытаться неправильно от него избавиться, то можно усугубить ситуацию.
Медики развеяли миф о необходимости пить на следующий день после застолья маринады и есть маринованные овощи.
В этих продуктах много этанола и уксусного альдегида, которые еще больше нагрузят печень после выпитого спиртного.
А вот огуречный рассол медики назвали полезным похмельным напитком.
Вредны для печени и жирные бульоны. Лучше отдать предпочтение куриному бульону или морсу. Полезны для похмеляющихся кефир, ряженка, пахта.
Из лекарственных препаратов необходимо отказаться от парацетамола, он оказывает пагубное воздействие на печень. Лучше выпить аспирин.
Чтобы скорее поправить здоровье, медики рекомендуют пить больше воды и отдыхать.
Пока похмельное состояние сохраняется, нельзя ходить в баню и заниматься спортом.
Спирт выводит из организма калий и магний, и при занятиях спортом могут возникнуть судороги.