Названы способы, как избежать заражения коронавирусом через продукты

03.05.2020 09:51

Особенность коронавирусной инфекции заключается в том, что она распространяется не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.

По словам академика РАН Феликса Ершова, важно защищать не только свои руки, а также слизистые, но и продукты, которые люди приносят из магазина.

Об этом сообщают российские информагентства. Важно не забывать о температурной обработке, которая убивает все болезнетворные бактерии. Об этом знает каждая хозяйка.

Желательно кипятить воду и не пить из сомнительных источников. Не стоит пробовать воду из луж. Ничем хорошим это не обернется. Достаточно сложным процессом является обработка продуктов. Если с водой все понятно, то с питанием все по-другому.

Продукты желательно хорошо помыть перед употреблением. Упаковки желательно обработать антисептиком. Только таким образом можно защититься от коронавирусной инфекции.

овощи

Наиболее нейтральным и безопасным способом обработки является использование обычного хозяйственного мыла. Сухая горчица тоже является хорошей профилактикой.

Фото: © Белновости

Яна Русая Автор: Яна Русая Редактор интернет-ресурса