Добавляя в чай определенные специи, можно снизить «плохой» холестерин, давление и уровень сахара в крови.
Такими полезными свойствами обладают корица, имбирь и черный перец.
Об этом сообщает «МедикФорум».
Корица
Исследования на людях, страдающих диабетом 2-го типа, показали, что корица нормализует не только уровень холестерина, но и уровень сахара в крови.
Участники исследования употребляли по 6 граммов корицы на протяжении 40 дней, и их показатели улучшились. Однако, отмечают специалисты, 6 граммов корицы – гораздо больше, чем обычно люди кладут в напитки.
Имбирь
Имбирь помогает снизить кровяное давление, показало исследование, в рамках которого люди в возрасте от 50 лет употребляли по 3 грамма данной специи в день на протяжении 8 недель.
Результаты исследования показали статистически значимое снижение давления у испытуемых.
Черный перец
В черном перце содержится химический пиперин, его противовоспалительные свойства доказаны исследованиями на животных.
Воспаление может быть симптомом множества хронических заболеваний, таких как диабет. Снижение воспалительной реакции помогает ограничить прогрессирование других симптомов.