Специалист по питанию назвала продукты питания, которые способны поддержать работу мозга надолго, а также замедлить его возрастные изменения.
Важно добавлять в меню листовые овощи. Например, шпинат, капусту или кресс-салат. Они тормозят снижение когнитивных функций у пожилых людей.
Также стоит выделить виноград, который нормализует давление.
"Грецкие орехи обладают антиоксидантным действием, а также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы и полифенолы", - об этом заявила Фрэнсис Ларджмен-Рот в беседе с журналистами портала Today.
Меню необходимо разбавить оливковым маслом. Дело в том, что оно снижает воспалительные процессы.
Что касается жирных кислот, то они необходимы для того, чтобы снизить риск развития Альцгеймера. Здесь поможет рыба: лосось, тунец, сельдь или скумбрия.
Отдельно Ларджмен-Рот во время разговора с зарубежными журналистами подчеркнула важность черники. Эта ягода богата полезными витаминами, которые положительно сказываются на работе мозга.
По словам специалиста по питанию, исследования показали, что йогурты помогают запоминать детали и быть более внимательным. Также он полезен для кишечника.
Среди десертов тоже можно выделить один важный продукт – шоколад. Он оказывает благотворное влияние на мозг.