Неправильный завтрак: ученые перечислили продукты, которые не нужно есть утром

14.05.2020 04:15

По словам специалистов, «неправильные» продукты, съеденные утром, могут негативно повлиять на умственную деятельность в течение дня.

Таким образом, перед рабочим или учебным днём важно приготовить себе «правильный» завтрак.

Его секретами поделились сотрудники Университета штата Огайо.

Рекомендации учёных опубликованы в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

По словам исследователей из США, перед работой или учёбой не нужно употреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

яйца

Отмечается, что одного такого приёма пищи достаточно, чтобы концентрация и внимательность снизились на пять часов.

Насыщенные жиры входят в состав таких продуктов, как кондитерские изделия, жирные колбасы, жирная «молочка», котлеты и продукты с высоким содержанием пальмового масла.

Учёные рекомендуют отказаться и от традиционного «утреннего» блюда - жареной яичницы. Совет становится особенно актуальным в том случае, если блюдо приготовлено на сливочном масле.

Рекомендуемыми продуктами на завтрак являются каши, макароны из твёрдых сортов пшеницы, арахисовая паста и хлопья.

Для подтверждения своих слов учёные провели эксперимент. Добровольцы были разделены на две группы: участники первой употребляли «правильный» завтрак, а второй – «неправильный».

В итоге добровольцы из первой «команды» выполнили на 11 процентов больше заданий в тесте на внимательность.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора