Полезным видом зелени является кинза, которая содержит необходимые для иммунитета и здоровья сердца витамины и антиоксиданты.
Американский нутрициолог Синтия Сасс рассказала, что кинза — это хороший источник питательных веществ.
Всего четверть стакана сырых листьев содержит 16 % суточной нормы витамина K, полезного для здоровья, – цитирует Синтию Сасс издание Health.
Кинза содержит такие витамины, как Е, С, А и группы В, а рутин помогает восстанавливать поврежденные клетки, укреплять стенки кровеносных сосудов, он показан при терапиях заболеваний щитовидной железы.
Этот продукт содержит антиоксиданты, благодаря которым уменьшаются воспаления и предотвращаются риски преждевременного старения организма.
Кроме этого, зелень содержит органические жирные кислоты, одна из них линолевая, отвечающая за жировой обмен. Она важна в похудении, поддержании уровня нормального веса.
По мнению нутрициолога, кинза считается полезной для сердечно-сосудистой системы. Этот продукт необходимо включать в рацион как можно чаще, как и продукты, которые богаты клетчаткой. Такую пищу нужно употреблять на завтрак.