Многая привычная еда, которую все привыкли есть на завтрак, вредна из-за большого количества сахара, а он, как известно, негативно влияет на организм.
Об этом рассказали специалисты в области питания Пенни Уэстон и Марк Гилберт.
Британские врачи обратили внимание на овсянку и йогурты. К примеру, в обезжиренном йогурте больше сахара, чем в обычном.
Что касается овсянки, то тут были выделены именно продукты быстро приготовления, а не классический вариант каши.
Если употреблять такие продукты постоянно, то надо учитывать, что от них быстро повышается уровень глюкозы, что лишь снова провоцирует чувство голода.
Кроме этого, как отметили доктора, в долгосрочной перспективе сахар может провоцировать воспалительные процессы, спровоцировать набор веса, а также он может повреждать клетки и органы.
Также стоит отказаться от покупных соков и смузи, сухофруктов и соусов для барбекю.
«Вы можете думать, что соус для пасты в банке полезен, ведь в нем и томаты, и травы, однако сахара там тоже много», - цитирует медиков «Лента.ру» со ссылкой на издание Newsweek.