Японские ученые нашли связь между скоростью употребления пищи и долгой жизнью.
Результаты их работы опубликованы в издании British Medical Journal. Так, им удалось узнать, как скорость употребления пищи может повлиять на долголетие. В исследовании приняли участие добровольцы с диабетом второго типа.
Всех участников сразу же разделили на три группы в зависимости от скорости поедания.
В результате проведенного исследования удалось выяснить, что более медленное поглощение блюд тормозит процесс развития ожирения. Участники эксперимента, которые ели медленно и старались тщательно пережевывать пищу, реже страдали от избыточного веса, чем те, кто съедал свою порцию быстро, что вполне логично.
Известно, что маленькие кусочки пищи, которые попадают в желудок человека, перевариваются и распадаются на микроэлементы намного быстрее. Организм тратит меньше времени на переработку того, что оказалось в организме.
Ранее также стало известно о том, что продолжительность жизни способны увеличить фрукты. Их желательно употреблять ежедневно.