Ученые давно выяснили связь между питанием и раковыми заболеваниями. Неправильное питание является основной причиной возникновения множества видов этого заболевания, таких как рак желудка, прямой и толстой кишки, печени, поджелудочной железы, почек и простаты.
Как рассказывает врач-онколог Александр Дегтярёв, химические канцерогены, которые содержатся в продуктах, способствуют развитию рака.
Вещества, которые образуются в процессе переработки мясных изделий, а именно копченостей. Это особо опасный вид продукции.
При их изготовлении используются химические вещества, которые в организме человека со временем вызывают изменения.
Знаменитый фастфуд влияет на ожирение из-за низкой питательной ценности и трансжиров, из-за которых и происходит развитие рака.
Исследования доказали, что люди, которые правильно питаются и ведут здоровый образ жизни, наименее всего подвержены онкологическим заболеваниям.
Красное мясо наносит урон организму, врачи советуют снизить его потребление до 2-3-х раз в неделю, тем самым уменьшится риск заболевания колоректальным раком.
Продукты, способствующие развитию рака, - это всевозможные копчености, красное мясо, чипсы и вяленые продукты.