Онкологи считают, что употребление в пищу некоторых продуктов провоцирует появление рака, по той причине, что в них содержатся канцерогены и трансжиры.
Ученые не смогли определить точно основную причину возникновения страшного заболевания, однако режим питания однозначно способен оказать влияние.
Всего выделяют 4 типа продуктов:
1. Алкоголь. Дело в том, что содержащиеся в составе спиртных напитков вещества являются канцерогенами, которые способны спровоцировать появление любого вида онкологии. Употребление алкоголя разрушает клетки, приводя к их мутации. В сочетании с никотином вероятность заболевания значительно увеличивается.
2. Сахар. Американские ученые смогли установить в ходе эксперимента с участием грызунов, что употребление сахара в большом количестве ведет не только к набору веса, но и к онкологическим заболеваниям.
3. Красное мясо. Употребление данного продукта в неограниченном количестве приводит к развитию рака кишечника. Чтобы получать необходимую пользу от мяса, стоит помнить о том, что не следует употреблять за раз порцию, которая превышает 100 гр.
4. Трансжиры. Существует ряд научных исследований, которые подтвердили негативное влияние трансжиров на организм человека. Самый опасный представитель – маргарин, но не только в чистом виде. Продукты, в состав которых входят трансжиры, также провоцируют развитие онкологических заболеваний: попкорн, кондитерские и колбасные изделия, сыры, майонез, полуфабрикаты, мороженое, чипсы, майонез. Также не следует жарить продукты до корочки – такой способ приготовления тоже ведет к раку.
Фото: Pixabay