Онкология является одним из самых опасных заболеваний на планете: несмотря на активно развивающуюся медицину, у болезни сохраняется высокий уровень смертности.
Развитие рака происходит по многим причинам, среди которых также можно выделить и неправильный подход к формированию рациона питания.
Некоторые продукты провоцируют развитие опухоли, в то время как другие проводят качественную профилактику недуга.
Зарубежные эксперты проанализировали имеющиеся данные и смогли составить рекомендации по питанию. Выводы ученых были опубликованы иностранными интернет-источниками.
Какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы защититься от рака:
1. Цитрусовые.
Эти фрукты необычайно ценны сбалансированным составом, в который входят витамины и антиоксиданты. Если употреблять их в пищу на регулярной основе, то вероятность развития онкологии существенно снижается.
2. Чай.
Качественные сорта напитка помогают организму очиститься от вредных веществ, провоцирующих развитие опухоли. С этой целью можно употреблять любой вид.
Самыми эффективными считаются японский матча и китайский зеленый чай.
3. Бразильские орехи.
Несмотря на тот факт, что стоят они достаточно дорого, их стоит покупать. В целях профилактики достаточно съедать по 2-3 ореха в день.
К тому же, они обладают приятным вкусом. Уникальной особенностью бразильского ореха является способность разрушать уже имеющиеся клетки онкологии.
4. Брокколи.
Этот овощ регулярно возникает во всех подборках о здоровом питании, причем совершенно заслуженно: если есть брокколи каждый день, то здоровье значительно улучшится.
Старайтесь готовить овощ на пару, так как термическая обработка "убивает" полезные свойства брокколи.
5. Ягоды.
Это ценный источник антиоксидантов и витаминов, который стоит включать в рацион ежедневно. Например, вы можете добавлять любые виды ягод в овсяную кашу или же греческий йогурт.
Фото: Pixabay