Специалисты назвали продукты, которые опасно употреблять несколько дней подряд.
Вы удивитесь, но в их число входит овощной салат. Дело в том, что нарезанные и очищенные овощи нельзя хранить при температуре выше 4°С более 12 часов.
Даже холодильник не способен сохранить полезные свойства всех ингредиентов. При долгом хранении в овощах образуются нитриты, которые при попадании в организм вызывают кислородное голодание.
Кроме этого, нитриты увеличивают риск онкологических заболеваний и наносят вред желудочно-кишечному тракту. Поэтому овощной салат лучше готовить на один приём пищи.
Согласно исследованиям ученых, рис в себе содержит множество опасных для человека бактерий. Во время варения почти все из них погибают, однако со временем начинают оживать и активно размножаться.
Рис, полежавший хотя бы один день, может вызвать серьёзное пищевое отравление.
На следующий день также не рекомендуется есть салаты с майонезом. Их не спасет хранение даже в холодильнике, не говоря уже о комнатной температуре.
Фото: Рixabay