Женщинам в таком положении следует особенно внимательно подходить к составлению рациона питания.
Нужно понимать, что некоторые продукты способны причинить больше ущерба.
Подробнее об этом рассказала Лусине Даниелян во время беседы с представителями издания «Лента.ру».
В первую очередь надо сократить количество кофеина, отказаться от вредных привычек.
Важно избегать потребления непастеризованного молока, созревших мягких сыров, паштета и плохо обработанных мяса и яиц. Они могут навредить здоровью, стать источником сальмонеллеза и листериоза.
Не стоит перебарщивать с пищей, в которой много витамина А (к примеру, говяжья печень), а также с рыбой, которая насыщена метилртутью.
Как отметила специалист, рацион беременной женщины должен быть максимально разнообразным.
По словам специалиста, питание беременной должно отличаться разнообразием. Должны быть рыба, мясо, бобовые, фрукты, орехи, продукты из цельного зерна, а также овощи. В последнем случае надо особое внимание обратить на зеленые и оранжевые плоды.