Некоторое время в обществе считалось, что главная садовая ягода – клубника лишена каких-то полезных свойств и является едва ли не «пустой» ягодой.
На самом деле это не более чем глубокое заблуждение. Турецкие диетологи рассказали, какую пользу организму приносит употребление клубники.
В состав ягоды входят полифенолы. Благодаря этому ягода защищает человека от развития множества инфекционных заболеваний, что важно в период пандемии COVID-19.
Кроме того, употребление клубники замедляет усвоение глюкозы после приема пищи.
Ягоды помогают снизить выбросы сахара и инсулина в кровь, что помогает предотвратить развитие сахарного диабета второго типа.
Эксперты также рассказали, как правильно выбрать спелую клубнику.
Как оказалось, на это качество ягоды указывают не столько цвет, сколько мясистый кончик ягоды.
Семена зрелой ягоды находятся в своеобразном углублении, но не на поверхности.
Специалисты также не советуют покупать ягоды с рук в местах, не предназначенных для торговли.
В такой ситуации не стоит исключать вероятность пищевого отравления.