Перловка: полезные свойства драгоценной крупы, о которых многие не знали

10.07.2023 05:20

Перловка хорошо подходит в качестве дополнения к обеденным мясным, овощным или грибным блюдам. Это отличная начинка для вареников, голубцов или фаршированных овощей (перец, кабачки, баклажаны).

Перловая крупа ценится полезными для здоровья свойствами: противоаллергическими, противовирусными, противораковыми и противовоспалительными.

В крупе есть клетчатка: растворимая и нерастворимая в воде. Содержание всех витаминов группы В, витамины А, К, фолиевая кислота.

Перловая крупа богата минералами: кальций, магний, железо, цинк, калий, натрий, а также есть белок, крахмал, углеводы.

Полезные свойства перловой крупы

• поддерживает обмен веществ;
• усиливает работу пищеварительной системы и защищает желудок, влияет на перистальтику кишечника, ускоряя и облегчая дефекацию;
• понижает "плохой" холестерин;
• поддерживает костную систему;
• регулирует процессы свёртывания крови, предотвращает закупорки;
• поддерживает работу выделительной системы;
• очищение организма от свободных радикалов;
• поддерживает память и концентрацию;
• борется со стрессом и снимает тревогу;
• имеет положительное влияние на систему кровообращения;
• предотвращает ишемическую болезнь сердца и атеросклероз.

Блюдо
Фото: Pixabay

Перловую крупу нужно есть всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Особенно людям, которые борются с сердечными заболеваниями и атеросклерозом; воспалением кишечника, синдромом раздраженного кишечника или повышенным холестерином.

Рекомендуется людям со слабым иммунитетом. Также нуждающимся в очищении организма от ненужных продуктов метаболизма или желающим улучшить концентрацию внимания и повысить стрессоустойчивость.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса