Перловка хорошо подходит в качестве дополнения к обеденным мясным, овощным или грибным блюдам. Это отличная начинка для вареников, голубцов или фаршированных овощей (перец, кабачки, баклажаны).
Перловая крупа ценится полезными для здоровья свойствами: противоаллергическими, противовирусными, противораковыми и противовоспалительными.
В крупе есть клетчатка: растворимая и нерастворимая в воде. Содержание всех витаминов группы В, витамины А, К, фолиевая кислота.
Перловая крупа богата минералами: кальций, магний, железо, цинк, калий, натрий, а также есть белок, крахмал, углеводы.
Полезные свойства перловой крупы
• поддерживает обмен веществ;
• усиливает работу пищеварительной системы и защищает желудок, влияет на перистальтику кишечника, ускоряя и облегчая дефекацию;
• понижает "плохой" холестерин;
• поддерживает костную систему;
• регулирует процессы свёртывания крови, предотвращает закупорки;
• поддерживает работу выделительной системы;
• очищение организма от свободных радикалов;
• поддерживает память и концентрацию;
• борется со стрессом и снимает тревогу;
• имеет положительное влияние на систему кровообращения;
• предотвращает ишемическую болезнь сердца и атеросклероз.
Перловую крупу нужно есть всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Особенно людям, которые борются с сердечными заболеваниями и атеросклерозом; воспалением кишечника, синдромом раздраженного кишечника или повышенным холестерином.
Рекомендуется людям со слабым иммунитетом. Также нуждающимся в очищении организма от ненужных продуктов метаболизма или желающим улучшить концентрацию внимания и повысить стрессоустойчивость.