Всеми известная перловка является не чем иным, как шлифованным зерном ячменя — одного из древнейших растений, культивируемых на Земле.
Обладающая после отваривания приятным ореховым привкусом, перловая крупа благодаря богатому химическому составу имеет все основания быть включенной в ежедневный рацион даже для тех, у кого она не является любимым продуктом.
С античных времен перловка получила широкое распространение не только благодаря своей доступности, а, главным образом, неоценимой пользе для организма.
Основными полезными свойствами перловой крупы можно назвать следующие.
- Снижение болезненных симптомов при лечении язв и гастрита.
- Смягчение тяжелых приступов при сахарном диабете.
- Вспомогательное действие при лечении воспалительных заболеваний печени и почек, обусловленное высоким содержанием витаминов группы B.
- Улучшение работы желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию белка.
- Нормализация уровня холестерина.
- Повышение лактации при возникающих трудностях в период грудного вскармливания.
- Ускорение выработки коллагена, выражающееся в повышении эластичности кожи, что делает перловку незаменимой для женского организма.
- Улучшение общего самочувствия женщины в период менопаузы.
- Обогащение необходимыми питательными веществами и микроэлементами ежедневного рациона в период беременности, а также предотвращение проблем, возникающих при гормональной перестройке.
Достаточно сложно переоценить степень воздействия перловки на здоровье.
Содержащая в своем составе огромное количество клетчатки, перловка по праву считается эффективным средством освобождения организма от токсинов.
Она очень полезна соблюдающим диету, так как препятствует накоплению жировых отложений благодаря специальным веществам, содержащимся в значительном количестве.
Полезные свойства перловой крупы способствуют укреплению и поддержанию иммунитета, снижая до минимума вероятность простудиться.
Установленный учеными факт, что перловка в любом виде борется с истощением организма, объясняет обязательное включение ее в ежедневный рацион пациентов, страдающих различными заболеваниями.
Содержание в перловой крупе огромного количества разнообразных аминокислот оказывает на организм исключительно позитивное действие и снижает чувствительность к аллергенам.
Для тех, кто хочет укрепить здоровье и постройнеть, весьма очевидна необходимость включения перловой каши благодаря ее составу и простоте приготовления блюд из нее.