Специалисты по безопасности пищевых продуктов рассказали, что мытье сырой птицы увеличивает распространение пищевых патогенов на кухне.
Согласно последним экспериментам, примерно 90 % людей: «моют» сырую курицу перед приготовлением. Понятное дело, что такой процесс направлен на избавление от микробов, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения, такие как сальмонеллез. Это не удивительно, ведь многие рецепты призывают нас обмыть курицу и высушить ее бумажным полотенцем.
Академики из Америки провели эксперимент, который отслеживался Министерством сельского хозяйства США, и пришли к выводу, что обмывание сырой курицы, в действительности, только увеличивает вероятность распространения микробов.
Поэтому эксперты советуют обратить внимание на систему очистки: ножей, досок, и других поверхностей.
Фото: Pixabay